HOME
公開講座について
第4回公開講座「おいしい新潟 はばたく新潟のお菓子」

公開講座について

講演内容


撮影:合田昌弘

「おいしい新潟 はばたく新潟のお菓子」

  • 日時…2018年12月4日(火)午後6時30分~8時30分(予定)
       開場6時
  • 会場…メディアシップ 日報ホール(新潟市中央区万代3-1-1)

基調講演「パティシエの仕事、お菓子の魅力」

川村 英樹さん「アテスウェイ」オーナーシェフ

プロフィール

トークセッション「新潟産素材ではばたく新潟のお菓子」
川村 英樹さん
川上 啓介さん 「ルーテシア」オーナーシェフ
佐藤 浩一さん 「パティスリー・シュクレ」オーナーシェフ
岡村 克巳さん 「プレジール」オーナーシェフ
コーディネーター 新潟日報社報道部文化面担当デスク・渡部麻里子

新潟市(豊栄)出身で、東京で有名洋菓子店「アテスウェイ」を経営するパティシエ・川村英樹さんをメインゲストに、新潟の人気店のオーナーシェフの皆さんと新潟のお菓子をテーマにお話いただきます。各店の新潟産素材をつかったお菓子を試食しながら、お菓子に対する想いや新潟産素材を使ったお菓子の可能性を考えます。
参加費1,000円。事前申し込み制(抽選)。

  • 定員…100人
    ※応募者多数の場合は抽選し、参加いただける方にのみ、開催1週間前をめどに参加証を送ります(当選の通知は発送をもって代えさせていただきます)。

  • ■お申し込み方法(11月21日(水)必着)
  • 以下の「講座に申し込む」からご応募ください。
    または、希望者全員の氏名・年齢・郵便番号・住所・電話番号を明記の上、
    「みらい大学第4回公開講座」係と明記してメールでご応募ください。
    〈メール〉mirai@niigata-nippo.co.jp
    ※ご応募いただいた個人情報は、参加証の発送のみに使用いたします。
講座に申し込む
  • 主催/新潟日報社
  • 問い合わせ/新潟日報みらい大学事務局(広告部内)
    新潟市中央区万代3-1-1
    〈TEL〉025-385-7474(土日祝除く10:00-17:00)
参加について 公開講座・ゼミナールに関するご意見ご感想 新潟日報みらい大学に関するお問い合わせ 新潟日報公式ホームページへ NEC コカコーラ SECOM 東北電力 BSN これまでの公開講座