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みらい学科について
コメ新時代学科~上越産「越のかおり」の可能性~

みらい学科について

みらい学科内容

K.Seki 東大アルバム編集会

平井 巧さん
honshoku代表・一般社団法人フードサルベージ代表理事

食のクリエイティブチーム「honshoku」では、「食卓に愉快な風を。」をキーワードに、東京表参道でごはんの祭典「ごはんフェス」の主催、オリジナルブレンド米の開発と販売など、お米を中心に事業展開中。


K.Seki 東大アルバム編集会

佐藤 智香子さん
料理研究家・フリーアナウンサー

コメ新時代学科
~上越産「越のかおり」の可能性~

  • 機能性農産物活用促進協議会×新潟日報みらい大学
  • コメ新時代第2回おコメ学科
  • ~上越産「越のかおり」の可能性~
  • 日時…2月24日(土) 13:30~15:30(開場13:00)
  • 会場…オーレンプラザ(上越市本城町高田公園内)
  • 募集定員…140人
  • 参加費…無料(事前の申し込みが必要)
  • 主催…新潟日報社
  • 後援…上越市
  • 協賛…機能性農産物活用促進協議会
  • 内容…
    イントロダクション
    「食べてこそ作られる~今の多彩なコメ事情について~」
    平井巧さん(honshoku代表・一般社団法人フードサルベージ代表理事)
    山倉あゆみさん(シルクボード株式会社、フードユニットDAIDOCO)
    稲田浩さん(ライスプレス株式会社代表取締役社長、「RICE」編集長)

    トークセッション
    パネリスト 佐藤智香子さん(料理研究家・フリーアナウンサー)
    熊倉 誠之助さん (株式会社リトモ代表取締役社長、三条スパイス研究所運営者)
    ほか2名予定
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